台灣哪裡少天災最宜居?網推這縣市:寶地一塊

台灣哪裡少天災最宜居?網推這縣市:寶地一塊(示意圖/達志影像)
台灣哪裡少天災最宜居?網推這縣市:寶地一塊(示意圖/達志影像)

不同的國家或城市都擁有屬於自己的自然環境與生活方式,而台灣雖然被稱作寶島,也擁有豐富的美食以及文化特色,吸引不少外國旅客前來,不過卻仍避免不了因地理位置帶來的像是地震、颱風等自然災害。最近,有網友就很想知道,究竟台灣有沒有哪個縣市是最少受到天災影響、氣候宜人且最適合人居住的地方呢?

這名網友在PTT上以「台灣什麼縣市自然氣候最宜居」作為標題發文詢問,想知道台灣有沒有比較少需要面對颱風和大地震等自然災害,而且空氣品質不錯、天氣又不會太熱,這種較為宜居的縣市。

但事實上,台灣位處於菲律賓海板塊和歐亞板塊的聚合邊界,理所當然住在這裡的人們必須經常面對地震,夏天時又正好是許多颱風移動路徑的必經之處,讓不少看到文章的網友都忍不住留言吐槽,「濕氣都重,都不適合」、「建議移民去歐洲找找」、「離開台灣比較快」、「你的條件來說,根本沒有」、「颱風路徑跟環太平洋地震帶都是台灣的宿命,所以正解為空集合」。閱讀全文

不過也有人直指答案正是「苗栗」,「苗栗,寶地一塊」、「苗栗吧」、「苗栗唯一解」、「苗栗最適合,新竹風太大、台中稍熱,台北太濕」、「苗栗!每次颱風就苗栗沒什麼太大感覺」。

文章來源:PTT

相關文章

分享