《社會10點檔》討6萬遭拒 逆子找跆拳友打昏母親再割頸慘死

親情至上,生命無價,但溺愛孩子的下場,恐會讓自己的生命淪為犧牲的廉價品。2016年5月23日,1名長期受到母親溺愛的16歲向姓少年,疑因車禍賠償需錢孔急,跟母親索討6萬元不成後,竟夥同曾獲全國跆拳道獎牌的17歲李姓少年擊昏母親後,再持料理刀割斷媽媽頸動脈慘死棄屍的人倫悲劇。

這起驚悚的弒母案發生於新北市新莊區,向姓少年幼時雙親離異,與母親及繼父王男共住新莊青山路某大樓。擔任保險業務員的向母,在補償心理下,十分溺愛兒子,時常帶著他出國遊玩、賞雪,購買知名手機,也從不缺席兒子生日,並在社群網站寫下「又大一歲了,要更懂事了」,看出對愛子的期許。

由於過度溺愛,卻養成向姓少年偏差行為,在她「梅開二度」的第10天,成了愛子的刀下亡魂;對照向少在母親再婚時寫下的祝福「老媽新婚快樂,祝妳找到自己的幸福」,顯得格外諷刺。

向男自私立高職中輟後,到處游手好閒,向少因加入下新莊地下幫派,疑染上吸毒惡習,加上幫忙支應「兄弟」開銷,時常以各種理由向母親要錢,要不到則偷,母子關係急速惡化,日前向少疑因車禍須賠 6萬元,多次與母親要錢,向母不堪其擾,曾痛罵兒子:「你好手好 腳為何不自己工作賺錢?」未料,向少竟因數度索錢不成而埋下殺機 。

2016年5月23日上午8時許,向母送兒子搭捷運,但向少隨即夥同曾獲國家級 跆拳道比賽前3名的李姓少年搭乘計程車返家,並預謀毆打母親勒索錢財。

向對李表示,「我按門鈴後我媽開門,我摀住她嘴,你就動手。」 向母聽到電鈴聲開門後,李姓少年就依照計畫痛毆向母,拳拳都往臉 部招呼過去,當下就打斷向母鼻梁,並將她打得嘴唇外翻、面目全非,當下昏死過去。

向少擔心繼父返家後發現母親遭到毒手,要求李男把媽媽藏到同社 區D棟的新家,李姓少年就抱著向母搭電梯至地下3樓停車場,再拖行 近20公尺,將她搬至D棟電梯,再把向母帶到6樓新家。

向少則在家中竊走媽媽的手機、首飾與現金,並在離開前抄走一把 料理刀,再到新家與李少會合。

向姓少年進了浴室,發現母親被揍得鼻青臉腫,心想若不殺掉母親 ,會有更多問題,乾脆一不作二不休,拿出料理刀割斷媽媽的頸動脈 ,再與李男開車逃逸。當天晚8時許,繼父王男回家後,發現妻子的 財物與新家鑰匙都不翼而飛,立刻至D棟6樓查看,赫然在浴室發現向 女因失血過多而慘死,立即報警處理。

警方據報後根據監視器鎖定向、李2人行蹤,在輔大校門逮獲準備開車至金山泡湯的向姓少年,隨後循線在泰山帶回李姓少年。向姓少年供稱,他最近缺錢花用,周日就與李男共謀搶奪母親錢財 ,後來看見媽媽被打得鼻青臉腫,擔心事後麻煩就一刀殺了母親。

李少則供稱,向少當時要求他把向母拖到浴室後,隨即單獨進入浴室,他完全不知道向少竟要拿料理刀割斷母親喉嚨,做出狠心弒母的傷天害理行文。

相關文章

分享