坎城影展市場首次駐點台灣 高雄市VR體感劇院登上國際

2020坎城影展XR市場展因應全球新冠肺炎疫情,今年調整為線上形式辦理,更首度駐點台灣,與高雄市VR體感劇院合作,作為官方指定台灣獨家實體放映場地,預計放映多達50支VR作品。

據了解,坎城影展XR市場展官網將於18日曝光實體放映消息,並向坎城國際市場夥伴發送邀請信,屆時會於官網、邀請函中提及VR體感劇院是台灣的指定放映場地,高雄市VR體感劇院也將登上國際。

台灣會被選為實體放映場地,除了疫情防堵得當,也歸功於2019年時VR體感劇院團隊受邀2019坎城Cannes XR國際論壇,參加「台法VR跨國合製」分享會,分享跨國合製VR內容經驗,也因此和坎城影展保持良好合作關係,故牽起本次合作契機。

高雄市電影館館長楊孟穎表示,本次受邀後一周內即談定合作與執行,由VR體感劇院統籌本次合作,提供既有之硬體設備及場館,駁二藝術特區共同擔任場地協力,開銷部分則盡可能精簡,雙方透過自己的硬體、網絡、人脈與品牌優勢,以互惠合作方式進行。

今年市場展還有一個小特色,以往坎城市場展只要廠商花錢,就可以在裡面獲得一個攤位,所以通常都是大片商或是政府單位才有辦法在裡面有攤位,但今年坎城影展的合作跟放映的影片作品,都是由主辦單位自己挑選,算是因應疫情影響而發動的新措施。

相關文章

分享