陳致中喊韓市府北漂僅14人返鄉 勞工局終爆真相

前高雄市長韓國瑜曾推動「北漂青年返鄉就業」政策,民進黨市議員陳致中詢問成效,勞工局代理局長陳石圍回應,目前已經返鄉的有14人,陳致中也在臉書稱「北漂返鄉14人,我整個傻眼了」。國民黨高雄市議員邱于軒質疑指出,韓市府北漂成效怎可能只有14人返鄉?陳石圍對此回應說,公教人員返鄉有388人、私部門有122人。

邱于軒質詢陳石圍表示,除了勞工局以外,高雄市政府各局處都有針對北漂市民去作服務,甚至高雄市政府本身在聘用人的時候,也都以北漂為優先。

陳石圍回應表示,民進黨市議員陳致中質詢的是北漂專業服務台,做北漂服務的不是只有勞工局,還有人事處、教育局,他們都有接北漂返鄉的部分。到5月31日,公務人員返鄉有269人、教師119人。私部門除了專業服務台的數據以外,很多北漂青年也透過其他縣市就業服務站返鄉,總共有122人。

網友認為,「局長怎麼會如此?真的,這個社會已經沒有是非黑白,只有政黨顏色?」、「公然說謊?這麼多軍公教人員及勞工回來,為何只說14人回來?」

相關文章

分享