10萬補助金還未入袋 揭男友本性她崩潰想分手

全球受到新冠肺炎疫情影響,導致許多地區封城,經濟也因此停擺,還有公司撐不下去而裁員,因此各國政府也推出補助,幫助國民度過這一關。日本日前宣布發放10萬日圓(約新台幣2.7萬)補助金,一名女子得知男友如何使用這筆錢後,卻讓她心灰意冷想分手。

根據《週刊SPA!》報導,27歲的坂田佳苗(化名)透露,她是一名公司派遣員工,而26歲男友則是正職員工,兩人已交往1年,由於他們住的地方有些距離,受到疫情的影響,因此有一段時間未見面,但期間固定會透過Line視訊聊天。

佳苗提到,由於疫情的關係,她的工作天數與薪水跟著減少,得知日本政府將發給每位國民10萬日圓補助金後,對她可是非常大的幫助,日前向男友表示,這筆錢她將用來補貼生活費,而對方則回應,他已經買了新手機iPhone SE,儘管補助金還未入帳,「反正不管如何,我都會得到10萬元,所以就先花下去了」。

不僅如此,男友甚至提到,他已經有1年沒有買iPhone手機了,此舉讓佳苗難以接受「雖然他的薪水沒減少,但把補助金當零用錢花用,我實在是難以接受」,甚至認為對方並不可靠,漸漸地與男友連絡頻率減少,「他似乎也察覺到異狀,如果再這樣繼續下去,就算見到面了,這一段感情也可能會自然而然地消失」。

更多精彩內容
在家上班主婦崩潰 新冠疫情揭露丈夫本性
126公分男分手女模 曝新女友網跪了
憂交往7年男友旅館工作染疫 未婚妻嚇到退婚

相關文章

分享