民眾憂新北不跟進YouBike2.0借還車將有問題 侯:雙北會合作

北市規畫將YouBike 1.0汰換為YouBike 2.0,然而兩代YouBike系統並不相容,新北不跟進設置YouBike 2.0,並將自行開發新系統,許多民眾擔心說YouBike系統不同,雙北未來借還車會有問題;侯友宜回應,雙北採取共同合作的方式,就算系統不相容也一定在中間替代方式。

侯友宜說,雙北的腳踏車一定會採取合作方式,就算系統不相容,也一定會有替代方式,讓使用YouBike 1.0或是2.0的方式上,能夠有一個轉圜的空間,讓雙北騎自行車的好朋友順利的轉換,所以請大家放心,我們會做好準備,也會做好評估。

面對台北市將續約YouBike 2.0,新北市是否續約,或建立自己系統?侯友宜表示,目前新北市與YouBike業者了解中,因為升級到2.0,新北必須花費很大預算,更重要YouBike 1.0跟2.0的升級,到底能不能更加符合我們的需求,或是有更新的方式來替代,我們都會謹慎的評估。

相關文章

分享