曹桓榮參選:讓「高雄要更好」成為最大公約數

韓國瑜子弟兵、前高市民政局長曹桓榮18日上午突然到高市選委會領表,宣布尊重國民黨徵召制度、爭取市長補選提名;他特別強調市政延續,對於認真服務的市府團隊竟無法延續感到不捨,他希望以在地青年的身分,與市民持續對話,「讓『高雄要更好』成為高雄最大公約數」。

中央選委會公告,高雄市長補選從16日起開始領表,曹桓榮18日上午11時在幾位助理陪同下,現身高市選委會領表,並接受媒體聯訪後,獨自開車離去。

曹桓榮表示,民主社會,大家都能夠表達立場跟心聲,他認為國民黨必須要有更多的人出來面對與承擔,目前也看到黨內有很多同志都願意站出來表態,這是一個很好的現象,他過去有機會跟著韓市府團隊一年多,也相信自己符合在地年輕、有經驗的社會期待,若有機會獲得黨內提名,他一定會秉持過去走遍高雄市38區的腳步,重新找回市民的信任。

他說,決定參加補選,事前並未跟韓前市長商量過,只與家人談過,並獲得太太支持。他強調,韓國瑜這一年半以來為高雄市的付出,相信大家都有感受到,他內心對於這樣認真服務的團隊,沒有辦法延續服務是相當不捨的,尤其很多人提到,市府只會做路平、燈亮、水溝通,但他要告訴大家,過去20年做不到的部分,韓市府團隊把它變成了市政的亮點,而且市民的小事就是市府的大事。

曹桓榮特別以台語強調,「阮都是做代誌的團隊,大家都在高雄做工,要再次爭取為高雄做工的機會」,他會一步一腳印,爭取市民的認同,讓「高雄要更好」成為高雄最大公約數。

曹桓榮表示,這次來領表。其實也希望黨中央多方徵詢選出一個最適合高雄的人選,能夠團結大家贏回高雄,而且要爭取市民的認同,最重要是能跟市民重新對話,找回國民黨為市民服務的信心。他身為國民黨員,一定支持黨最後決定的人選,也相信黨有智慧選出最適合高雄市發展的人。

媒體問他,韓國瑜被高票罷免,是否擔心這次出來會被貼上「韓家軍」標籤?曹桓榮認為,並不存在什麼家軍,大家都是高雄市的鄉親,而且他從出生就學、就業到現在,都沒有離開過高雄,他身為高雄的年輕一輩,必須找回做事的初衷,贏回市民的信心。

相關文章

分享