成語蕎「喘不過氣」掛急診 心臟恐開刀

成語蕎今(18日)上TVBS《女人我最大》,表示最近工作壓力大,副業也出狀況,上周深夜心臟喘不過氣掛急診,醫師警告她若情況不樂觀,恐怕要開刀!成語蕎從小就有「二尖瓣脫垂」和「三尖瓣閉鎖不全」,她也做好心理準備,「假如要開刀就去開刀,這是我天生的疾病」。

成語蕎近來副業、劇本蠟燭兩頭燒,她表示去年跟另外三個朋友有談到日本代理,自己投資100萬,但因最近疫情關係,其中一位朋友退股,其中兩位股東還在猶豫不定,讓她壓力非常大。成語蕎表示因為心臟健康問題,所以無法花太多心思寫劇本上面,下週會去醫院做詳細檢查。

從小心臟就不太好的成語蕎,自曝出生時差點活不了,因她出生時臍帶繞頸,醫生當時評估說可能活不了,差一點要換血,導致她現在都不太能做劇烈運動。所以成語蕎錄外景都特別小心,「尤其是高處墜落的活動都不行,那個瓣是打開的,我擔心血液無法回流」,但以前為了效果,敬業的她都會硬著頭皮上,「以前都覺得牙一咬沒關係,可以錄外景,但現在醫生警告我不要做」。

問及最近有新戀情嗎?她笑著搖頭說沒有,並表示覺得最近生活太無聊,最近想養狗來陪。成語蕎自虧沒異性緣,因為身旁友人都以為她有男友或有人追求,「很多男生說過我距離感很重」。

相關文章

分享