1歲嬰拿車鑰自鎖車內 警憂正午高溫致命6分鐘破窗救援

炎炎夏日,高溫曝曬之下待在戶外都好比像在大型烤箱裡,更何況是正中午待在密閉的車內!台中市大里區12日下午1點左右,趙姓媽媽粗心將汽車鑰匙滑落在椅上,車內1歲男童撿起後好巧不巧把車子安全鎖給鎖上,將自己反鎖在車內,趙女擔心高溫致命,心急求警協助,警察帥氣敲破車窗才化解了這次的危機。

霧峰分局大里分駐所警員蘇偉誠、林家鴻、沈志軒擔服巡邏勤務,於109年6月12日13時10分許接獲民眾報案稱大里區大里路213號有小孩反鎖在車內,經了解,趙姓母親是在安置兒童座椅時,鑰匙不慎滑落,1歲男童撿起後拿著玩,意外反鎖了車輛,要進入駕駛座無法開啟車門,才發現車鑰匙已握於男童手中把玩,身上又未攜帶備用鑰匙。

警方到場考量天氣炎熱,為把握黃金時間,經車主同意後立即使用警棍破窗,報案至破窗救出男童全程僅耗時約6分鐘,家屬對警方救援效率表示萬分感謝與敬佩。

霧峰分局表示,近日天氣相當炎熱,在汽車未發動狀況下,高溫曝曬且車窗緊閉,空氣不流通致車內溫度攀升快,易使人產生中暑、脫水之症狀,時間一長還有可能致命,呼籲駕駛人勿將孩童單獨留於車內,避免危險發生。

台灣最毛懸案?眾人狂抖想到它「連屍體都找嘸」

傳任陳其邁輔選發言人 黃捷回應了

更多精彩內容
黑紗網遮烈日就開賭 新化警破獲露天農地流動賭場
婦人機車鑰匙未拔 越南籍男子強行騎走
新北議員張志豪遭嗆「大腿要保好」 男子到案辯稱打錯字

相關文章

分享