國民黨必須派人選高雄? 謝龍介吐秘辛

高雄市長補選,民進黨已經徵召副閣揆陳其邁,正式參加補選。對國民黨而言,儘管有不參加此次補選的聲音,但多位青壯派已表態請纓出戰,謝龍介也透露,國民黨應派人參選的策略。

高雄市長補選成為政壇近期熱門議題,民進黨已經徵召副閣揆陳其邁,正式參加補選,而國民黨方面,因黨內多位青壯派已表態請纓出戰,黨內仍在評估人選。

至於國民黨該不該派人補選,資深媒體人黃暐瀚認為,「國民黨的戰場,不在高雄」。黃暐瀚分析,如果國民黨不推人,藍營及其支持者「集體忽視這場補選」,那麼在激不起火花的情況下,陳其邁的票數,才有可能更低,難道是藍綠白大戰,選戰酣熱,陳其邁的得票,反而會更低嗎?

黃暐瀚強調,這是基本戰術,不用高深學問,就能明白。國民黨立委可以做的事情,可以問的議題,實在太多。立院不用力,高雄死不放,他看了也只有搖頭。

而儘管如此,國民黨台南市議員謝龍介吐內幕,指出為何國民黨必須派人參與高雄市長補選一役。

謝龍介在臉書透露,此次高市長補選,國民黨可做為「以戰養戰」的策略,但應該培養下一次立委選舉的人才。他說,國民黨在高雄一席區域立委都沒有,因此應該從高雄立委選區基本盤接近的地區,栽培人才,這場高雄市長補選仗打完,就可選下一任的立委。

更多精彩內容
國民黨高雄補選不該派人?黃暐瀚爆「關鍵」!
高雄補選國民黨該派誰?徐巧芯點名這2人!
韓家軍出征!曹桓榮臉書PO與韓合照 88字吐心聲

相關文章

分享