2022要怎樣選贏?黃暐瀚幫國民黨出招

從年初總統大選,到6月的高雄韓國瑜罷免案,國民黨一路輸。資深媒體人黃暐瀚建議,國民黨2022年若還想選贏,不如砍掉重練,黨產別要了,兩岸的部分就交給執政黨去處理就好。

黃暐瀚在臉書貼文指出,從年初的總統大選,到6月的高雄罷免,台灣的選民已經很清楚告訴國民黨一個訊息:「該是砍掉重練的時候」。年輕人不投藍,年長者又逐漸逝去,國民黨不打掉重練,那只有繼續選、繼續輸的份,別無可能。

黃暐瀚指出,國民黨在野4年多了,還常常以為自己還是執政黨。前一陣子武漢台商要弄包機回台,國民黨組七人小組費心研議,還有中央委員出面協調名單。結果扛到後來竟變成「舔共賣台」。黃暐瀚建議,國民黨2022年若還想選贏,不如砍掉重練,黨產都別要了,兩岸也別扛了,都交給執政黨去處理就好。但若不想砍掉,還要堅持繼續練,那就當一個「沒有執政打算」的在野黨,繼續撐著,也不是不行。

網友回應說:「早該讓它倒才能重生,不然一堆老觀念的八股。」、「還真的希望看到這百年老黨改投換面的一天!」、「如同一個企劃案,改來改去,不如重擬吧,包袱太大也可考慮更名,浴火重生。」、「在市長選舉時,我就說過,國民黨打掉重練比較快!」

相關文章

分享