吳慷仁《與惡》律師遭潑糞 劇場版吳定謙挑戰接演

去年奪下金鐘年度最佳戲劇《我們與惡的距離》將推出劇場版,繼日前宣布女主角「宋喬安」由尹馨擔綱,19日再公布第二波卡司,電視版由吳慷仁飾演的人權律師「王赦」、劇場版由吳定謙接演,而吳怡霈則飾演律師妻子「丁美媚」。

17日首次開排讀本,目前緊鑼密鼓排練中。《與惡》人權律師「王赦」劇中遭潑糞辱罵,劇情震撼人心。吳定謙表示受邀演出當下十分興奮,但也擔心劇中要熟背許多拗口的法律詞彙,且劇本身獲廣大迴響,台灣也正經歷思考「人權」階段,期待將題材帶進劇場,和觀眾一起思考。吳怡霈說到接演時「二話不說立馬答應」,編導黃致凱安排她和吳定謙一起與人權律師見面,一度聊到兩人都哭了。

劇中精神科醫師「林一駿」和社工師「宋喬平」,分別由楊銘威和李劭婕飾演。楊銘威透露,相當期待首度合作被譽為「劇場小天后」的李劭婕,讀本時兩人常搞笑互動,還虧她是「劇場安娜貝爾」。「應思悅」和「凱子」情侶檔由房思瑜與陳志強首度合作,「凱子」被視為渣男,陳志強則解釋那是「人性」,「自己想要的東西,以最直接的方式得到,方式不同並不代表就是渣男。」

相關文章

分享