為討債將人抬進冷凍庫「拔刀猛刺、砍斷手腳筋」 男送醫搶救不治

台中一名朱姓男子和友人與一名古姓男子有債務糾紛,朱男為了逼迫古男還債,找來綽號「快艇」的男子等10人強押她至冷凍櫃內凌虐,還拿刀猛刺、斷他手、腳筋,古男奄奄一息之際,朱男等人竟棄他於不顧,將他丟在醫院旁,導致古男送醫救治一週後仍不治。一審法官判「快艇」12年徒刑、可上訴,朱男則還在羈押審理中。

根據判決書指出,朱男和友人因為不滿古男欠債不還,2018年10月10日晚上得知古男會與親友在酒店聚會,於是找了綽號「快艇」的男子等10多名兄弟前去抓人,到場後先朝古男狂噴辣椒水,再以鋁棒毆打場內所有男性,朱男趁亂持短刀朝古男左臀、左大腿刺2下,導致他身上有2處寬3公分、深6公分的刀傷。

一夥人合力帶走古男對他就是一陣毒打,更強行將他載往冷凍庫房,中途因古男奮力抵抗,朱男又持刀朝他大腿一陣猛刺,讓古男完全喪失反抗能力。深夜抵達廠房後,大家一同將意識清楚但已失去抵抗能力的古男抬到1號冷凍庫內,由「快艇」等人拿鋁棒、磚塊、鐵鎚等揮打古男,並敲碎他的手、腳掌,導致古男有多處粉碎性骨折及大量失血,朱男則拿短刀割斷古男的手、腳筋,一行人持續凌虐古男1小時,藉以逼迫他償還債務。

後來一行人看古男奄奄一息,於隔日合力將他載往醫院,並將他丟棄在醫院旁的人行道後,一夥人隨即駕車往台中市大雅區方向逃逸。待巡守隊經過時發現古男,將他緊急送醫,然而經搶救一週後仍仍因橫紋肌溶解、肺脂肪栓塞致多重器官衰竭,宣告不治身亡。

此案經台中地院審理後,法官認為男子「快艇」凌虐傷害古男致死,其行為手段相當殘忍,審結後依傷害致死罪判處有期徒刑12年,全案可上訴;朱男則仍在羈押審理中。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享