議員嗆「苗栗國」自產口罩!3個月後成真…1片只賣2.5元

苗栗縣議員鄭聚然。(資料照,巫靜婷攝)

🇹🇼【聚然的承諾,現在合法來兌現!】😘#口罩 外面價格5元,聚然用2.5元 #溫馨價回饋鄉親…

Posted by 苗栗縣議員鄭聚然幸福城市 on Friday, June 19, 2020

新冠肺炎爆發後,引發民眾瘋搶口罩,造成一罩難求的狀況,苗栗縣議員鄭聚然曾在議會上說,要自掏腰包產口罩,並直言,都被稱做苗栗國,為何不能自產口罩?如今他也兌現承諾,昨在臉書發文「開放縣民持身分證來購買,1片2.5元甜甜價」。

新冠肺炎疫情爆發後,民眾大排長龍買口罩,對此,苗栗縣議員鄭聚然在3月議會臨時會上表示,想自掏腰包600萬元,弄2條生產線來做口罩,每5個10元,盼政府同意讓苗栗獨立生產,更直說「苗栗被稱為苗栗國,為何不能獨立生產口罩?」

而鄭聚然昨在臉書PO文表示,承諾兌現!疫情期間大家買口罩不容易,從大排長龍的排口罩,到口罩價格因需求、原物料價飆升,導致外面1片5元起跳,為回饋鄉親,他特別與廠商談價格,決定以1片2.5元的甜甜價供鄉親購買。

鄭聚然指出,由於政策才開放不久,因此貨源與物料有限,因此每戶限購1次,每次1包50入,售價125元,未來會視進貨狀況開放加碼,苗栗縣民攜帶身分證 ,在周一至周五前往鄭聚然議員服務處就可以購買。

貼文曝光後,立刻引起討論,由於貼文中並未提及是否為醫用口罩,被網友質疑「現在是要公然違法藥事法還是公然詐欺縣民?」且因販售醫療用口罩需有執照,因此不少人問「衛生局不用抓嗎?」不過,仍有許多網友留言分享,感謝議員的佛心舉動。

更多精彩內容

台積電為何寧可在苗栗設廠不選雲林?內行人解密

苗栗國就是狂!苗栗議員要砸600萬生產口罩 每5個賣10元
搶全聯中衛口罩!網驚悚一比:還是去藥局好了
中衛口罩評價大跌?網一看怒揭真相:酸葡萄心理

相關文章

分享