高雄市長補選國民黨派誰較好?媒體人點名他!

高雄市長補選在即,國民黨中常會日前通過高雄市長補選徵召辦法,內容明訂「採徵召方式推薦黨員參選」,由祕書長李乾龍等4人成立徵召協調小組,決定徵召人選,預計下周三在高雄舉辦行動中常會時公布人選。對此,資深媒體人韋安認為,不能找花瓶、年輕人或素人來應付,而是要找有戰力、民意歷練,和行政經驗的人選出來。他說這種人其實不難找,並點名國民黨前立委張顯耀就是其中之一。

國民黨中常會日前通過高雄市長補選徵召辦法,李乾龍提及,目前約有6、7位人選,將從中徵選出能贏的最大公約數,目前排除政治素人;黨內人士建議先確定策略,打空戰就找外面具聲量的人選,打組織戰就找在地議員,兩者各有優缺點。

韋安則在臉書指出,高雄市長補選,民進黨的陳其邁已經起跑了,國民黨還毫無章法。有人建議放空缺席,有人說一定要派年輕人。他認為,國民黨這次絕不能缺席,否則兩年後怎麼選?高雄作為280萬人口的六都之一,不能找個花瓶、年輕人或素人來應付一下,而是要找有戰力、民意歷練,和行政經驗的人選出來。「不能把選民當盤子。就算贏面不打,但是戰術的失敗,也是為了累積日後戰略的成功」。

韋安認為,這種人其實不難找,張顯耀就是其中之一。「就看國民黨中央腦子開竅嗎?還是在鬼打牆?」

更多精彩內容
高市補選或正式參選 洛杉基點名國民黨王牌是他!
高市補選 黃暐瀚籲藍不要提人選 趙少康聽完…神回5字!
藍推吳怡玎參加高雄市長補選?媒體人揭背後真相

相關文章

分享