「背書黃健庭就是背書陳菊」藍議員曝花媽背後算計

民黨籍前台東縣長黃健庭被提名出任監察院副院長,引發藍綠譁然。對此,國民黨台北市議員王鴻薇警告,國民黨不能背書黃健庭,因為「背書黃健庭就是背書陳菊」,「監察院會成2022輔選院」,前總統府秘書長陳菊帶領的監察院在2022選舉必有任務和角色。

王鴻薇在臉書發文表示,蔡英文提名黃健庭,國民黨內一片愁雲慘霧,提心跳船,挖角,其實這絕不是蔡英文,陳菊最終目的。以陳菊的高度政治個性,過去賣力輔選經驗,未來監察院在2022選舉必有任務和角色。國民黨沒時間垂頭喪氣,得好好想想怎麼因應未來監察院可能的選舉操作。

王鴻薇稱,黃健庭不管怎麼優秀,不管怎麼不捨,國民黨就是不能背書黃健庭。否則將來監察院對藍營縣市首長和候選人怎麼下手,民進黨必然說「副院長是你們國民黨的耶!」

王鴻薇強調,她當然不是危言聳聽。看看之前的陳師孟怎麼樣的恣意妄為,對司法人員做追殺。陳菊政治立場不下陳師孟,陳菊操作手腕又更甚陳師孟,監察院以整頓官箴,打擊弊案之名調查,你能奈何?監察院以追查政治獻金,財產申報刨根刁難,你啞巴吃黃蓮。

王鴻薇直言,過去選舉期間,司法配合政治選舉動作並不是新聞。監察權有準司法權,連中選會都成輔選會,監察院在陳菊主政下,監察院變輔選院還會遠嗎?所以,人各有志。有家道中落的時候,有人要離開,不用懷憂喪志,因為未來路更險阻,時間和力氣不能也不必用來哀聲嘆氣!

更多精彩內容
陳其邁不是躺著選!戴錫欽分析:補選讓韓國瑜團隊平反
驚!韓國瑜翻身有望?葉元之點出其中關鍵
總統府溝通無效 黃健庭人事案恐生變

相關文章

分享