批蔡英文機關算盡 李彥秀嘆黃健庭被平白消耗來分化國民黨

總統府原預計昨天下午公布監察院正副院長與監委名單,但前台東縣長黃健庭擬出任副院長遭綠營撻伐後,府記者會臨時踩剎車。國民黨副祕書長李彥秀今天表示,從刻意的提名,到後續運作都是蔡英文一手設計,不但白白消費黃健庭,更讓國民黨陷入分化的危機。

李彥秀在臉書表示,前台東縣長黃健庭的監察院副院長提名引發軒然大波,民進黨群起攻之,迫使蔡英文總統暫緩提名,國民黨內意見不一,令她憂心難過。

李彥秀表示,回歸事實,黃健庭的提名確實「沒有照會過」國民黨,絕對不是政黨合作好的起手式。黃健庭接受提名,自然是他個人的決定,沒有國民黨是否給予祝福的問題。

李彥秀批評,民進黨內部反彈後,蔡英文想的不是協助黃健庭與黨內溝通,而是直接暫緩提名,甚至由民進黨團總召柯建銘協助借用場地召開記者會,企圖將球再丟回國民黨,要求國民黨給祝福,更是「時空錯置」。

李彥秀指出,蔡英文先是算計藉由提名黃健庭,掩護爭議更大的準監察院長陳菊。引起民進黨內反彈後,又再次利用黃健庭召開記者會,將民進黨內部矛盾外部化。今天的自由時報,甚至訪問民進黨立委,凸顯只有一位民進黨立委支持黃健庭提名案,繼續消費黃縣長。

李彥秀說,黃健庭過去在立委、縣長任內的表現,有目共睹,甚至被視為2022國民黨內縣市首長選舉的少數活棋。國民黨主席江啟臣就任後,也曾經數度詢問是否有意願協助黨務,如今卻因為監察院副院長的提名的平白消耗,令人憂心難過,更為黃健庭感到可惜。

李彥秀說,國民黨正值多事之秋,改革更是舉步維艱。面對民進黨的操作,國民黨更要謹慎面對,更要堅守標準一致的人事案審查原則,不應該被民進黨的操作轉移焦點,甚至分化得來不易的團結。

相關文章

分享