有最壞心理準備? 黃健庭說就算提名沒過他仍自在

府方提名前台東縣長黃健庭出任監察副院長,卻引爆藍綠陣營內部的強烈反對,總統府原訂19日下午舉行的公佈第6屆監委名單記者會,也緊急喊卡,雖然傳出府院強力動員、遊說綠委支持名單,但反彈聲浪仍然很大,導致該名單很可能生變。對此,黃健庭今天再度出面受訪,強調若立法院最後沒有通過他的提名,那就是回到原點,他會很自在,太太也會很開心。

黃健庭昨日面對媒體時強調,他沒有考慮主動退出監委提名,也希望國民黨能對該任命給予祝福,他今日再度說明,自己是會做事的人,不論過去在立院或在台東,這都是擺在眼前的事實,如果不是這樣,總統府根本就不會考慮提名他,但因為一些被外界誤解的事情,突然間讓他變成一無是處、成為眾矢之的,這樣對他並不公道。

由於媒體報導,民進黨眼見內部反彈太激烈,很可能將他剔除提名名單之外,黃健庭不僅一無所有、可能還得面對藍營內部對他的非議,對此,黃健庭說,如果民進黨不支持他,最後遭到立法院否決他的提名,因他原本就過著退休生活、自由自在,有時候會被邀請分享台東經驗,這樣的生活他也很享受。

黃健庭說,他被提名監院副院長,整件事情既意外又突然,之所以接受提名,是因為他很能體會人民對政府的期待,也常常與政府想法有落差,他當過民意代表跟地方行政首長,過去常常對監察院寫報告、說明工作,理解公務員的處境,因此才想為國家做一些事情,但如果提名沒有通過,他就是回到原點,會很自在,太太也會很開心。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享