為何日本人愛吃生雞蛋拌飯?老饕點出銷魂關鍵

為何日本人愛吃生雞蛋拌飯?老饕點出銷魂關鍵(圖/達志影像)
為何日本人愛吃生雞蛋拌飯?老饕點出銷魂關鍵(圖/達志影像)

日式料理在台灣頗受歡迎,不過就有網友不解,為何日本人這麼愛吃「生雞蛋拌飯」?貼文一出隨即掀起網友熱議,更有老饕分享背後銷魂關鍵。

日本人分享生蛋拌飯吃法(影片取自YouTube/Yuuuma TV)

原PO在PTT「八卦板」PO文指出,在日劇中經常看見日本人家庭吃生雞蛋拌飯,料理手法簡單方便快速,「一碗熱騰騰的白飯,加上一顆現打的生雞蛋,再加一點醬油攪拌即可完成」。

不過他不解的是,「雖然拌飯口感跟蛋香味可以想像得出來,但是為什麼日本人這麼愛吃生雞蛋拌飯?」他也坦言,對台灣的生雞蛋等級沒什麼信心,不敢用來製作生雞蛋拌飯,只敢把雞蛋煮熟後才吃。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「真的很好吃,我超愛」、「日本雞蛋不會腥,拌飯很讚」、「日本人真的很愛吃黏黏的食物」、「其實真的蠻好吃的,跟半熟蛋拌飯一樣。日本生食文化很有名,但都會注意衛生」、「日本的雞蛋等級跟台灣的雞蛋等級不同」。

另外也有內行人分享專業吃法「加了醬油以後,雞蛋、納豆、山藥、秋葵,四個一起拌下去,吃起來有夠爽!我這樣可以破戒吃個四五碗沒問題」、「生雞蛋拌飯加上醬油真的好吃!飯一定是要剛煮熟的,溫度夠高,淋上生雞蛋+醬油,攪拌均勻,蛋因為熟飯所以會有點半生熟狀態,醬油調味,濃稠密的口感真讚」。

事實上,為了保障生食的食用安全,日本有一套嚴格的檢驗標準,市售的雞蛋都會印有賞味期限,就連取卵日期和農場序號也會進行標示。其中值得注意的是,在賞味期限之前,雞蛋都是可以直接生吃的,但是過了賞味期限也不代表雞蛋就壞了,而是要充分加熱後才可食用。

文章來源:PTT/saiulbb

文章來源:YouTube/Yuuuma TV

(中時電子報)

高中生用絕跡文字寫作業 老師花3小時才破解

屋齡幾年內的中古屋可買?黃金時間曝光

相關文章

分享