影》名聲勝位置 黃健庭婉謝總統提名:力主提名的人沒站出來維護我清白

前台東縣長黃健庭。
前台東縣長黃健庭。

前台東縣長黃健庭擬被提名為監察院副院長,引發朝野議論,黃下午原本要對外召開記者會,後來臨時取消,改以臉書發表聲明,他表示,「我在這裡正式婉謝總統的提名」,強調他對使命向來全力以赴,對清白絶對悍衛到底。

黃健庭說,原本相信監委是一個神聖使命,可以導正社會不公不義的事情,日前我也跟總統報告過我的案件,相關人士親口告訴我,他們已經作了了解,並說這些都不是問題。

話鋒一轉,黃健庭指出,但今天我平白忍受很多不實指控,當初相信我清白、力主提名我的人,沒有站出來維護我的清白,反而放任他們的同志來羞辱我,如果我的清白無法得到維護,就算盡到監察院,也無法發歸功能。

黃健庭強調,我在意我的名聲,遠勝過任何位置。那些拿我當擋箭牌,來轉移焦點的有心人士,可以到此為止了。

反彈聲量過大 黃健庭臉書宣布:正式婉謝總統的提名

(中時電子報)

盧秀燕:內政部分析全國人口下降 疫情可能是原因之一

武之璋:國民黨不該在捍衛清白前就貿然將黨產歸零

相關文章

分享