鰻魚飯價格不斐罐頭卻超便宜?網曝關鍵

在日式料理中經常可以看見鰻魚料理,尤其是鰻魚飯裡的鰻魚用炭火燒烤過後加上肉質鮮美的口感,讓它成為了不少饕客的最愛。但有網友就發現,這種鰻魚飯通常價格都比較昂貴,可是在超市中所販售的鰻魚罐頭卻非常便宜,讓他非常困惑到底為何會有這樣的差異。

這名網友在PTT上發文,表示日本的烤鰻魚一條可能就要價好幾百塊,一碗鰻魚飯上面甚至只放了一節鰻魚就要5百多塊,可是反觀超市中所販售的鰻魚罐頭,一罐的價錢卻只要幾十塊而已,這巨大的差異讓PO主覺得非常不解,「價格差到這樣,很難讓人搞清楚到底鰻魚的實際價格」,他也好奇地詢問其他網友究竟造成這種現象的原因是什麼?

此文一出,立刻引起網友熱烈討論,有不少人認為價錢差這麼大最主要的原因就是「品種」,「品種不一樣,吃起來也完全不一樣」、「海鰻跟 河鰻差別,罐頭都是海鰻比較便宜」、「黑鮪魚與黃鰭鮪魚價格也差很多,而黑鮪魚身上不同部位的價格也不同」、「日本鰻魚飯用的是日本鰻,罐頭鰻魚用的是灰海鰻,價格差很多」。

更多精彩內容
為何日本國宴吃法國菜?原因驚呆
親子丼菜名由來太地獄 網全驚呆:好殘忍
為何日本人愛吃生雞蛋拌飯?老饕點出銷魂關鍵

相關文章

分享