疫情趨緩是否開放邊境?陳時中:單獨島國、區域可考慮

新冠肺炎疫情漸緩和,民眾關切台灣邊境是否要開放?衛福部長陳時中21日到南投埔里訪視長照措施時表示,台灣疫情平穩趨緩,但國際的疫情還是很嚴峻,全球仍看不到趨緩的情況,台灣的邊境管制也特別重要,對於未來國外地區開放入境要如何管理,為防範萬一有漏網之魚,非常嚴格進行邊境管制,還要看各地的特性,單獨島國、區域,納入解封開放的可能性較高。

 陳時中今天到南投埔里訪視長照等業務,對台灣境外是否解封日近?他表示,全球的疫情沒有趨緩,而且生活上3、40度的高溫,對新冠肺炎病毒是無效,雖然是夏天,但病毒要在5、60度以上高溫才會被消滅。

 陳時中強調,在各位鄉親努力下,台灣防疫有成效,但從我們的位置來評論全球,看不到趨緩的情況,邊境管制也特別的重要,未來國外地區的開放入境該怎麼管理?他說,短時間內,台灣不會開放國外城市或是區域往來,還要看各地的特性,現階段不考慮對國外區域、城市解封,會依地方型態與情勢進一步考慮。

 陳時中舉例,如單獨島國、區域可以納入解封開放的可能性,在目前來評估可能性較高,台灣本身還沒有大量的解封,所有的防疫,主要是在做邊境開放準備,希望說萬一有漏網之魚,因為有非常嚴格的邊境管制,萬一有漏網之魚,也不至於在台灣形成大量的社區傳播,小規模的就能夠被控制住。

 他強調,目前國際上疫情還是相當的嚴峻,但是台灣因為有邊境管制的關係,所以目前算是平穩的一個狀態,但是未來可能會逐步來開放邊境管制,也要一步一步來。

 陳時中表示,這兩天全球疫情大概都以17萬人,每一天確診的人數,死亡人數高達6000多人,國際疫情仍然非常嚴峻,台灣在各位鄉親大家的努力之下,我們是維持平穩。

 今天陳時中南投行馬不停蹄,上午到埔里時 還體驗親手包粽子,很多民眾聽到「阿中部長」來南投,吸引很多粉絲。

 對全球的疫情,陳時中認為,台灣防疫有成,相對安全,而且解封之後,民眾出遊的人潮明顯上升,但提醒民眾出遊要戴口罩,保持安全社交距離。

相關文章

分享