明飆36度高溫 氣象局曝光端午連假2波雨區變化

周一(22日)持續在太平洋高壓影響下,各地大多為多雲到晴、高溫炎熱的天氣。氣象局指出,清晨至上午中南部因環境風場與陸風輻合,局部地區會有短暫陣雨,午後則是在東北部地區及各地山區有小範圍短暫雷陣雨。氣象局PO出一張圖,提醒未來一周台灣為偏西南風的天氣型態,端午連假期間,中南部地區會有陣雨或是午後雷陣雨。

溫度方面,周一各地高溫普遍都在34、35度以上,尤其大臺北、基隆、宜蘭、花蓮、臺東更可達36度,花蓮縱谷因缺乏海風調節,甚至可能出現更高的溫度。

端午連假天氣如何?氣象局表示,未來一周下雨的情況以山區午後雷陣雨為主,但是迎風面的中南部地區除了午後雷陣雨之外,其它時間也有機會出現局部短暫陣雨或雷雨,尤其以「清晨」到「上午」這段時間機率相對較高。

周二至周五(23~26日)受西南風影響,中南部有短暫陣雨或雷雨,其他地區高溫炎熱,有午後雷陣雨。

到了周六、下周日(27日、28日)水氣減少,各地大多為多雲到晴的天氣,中南部清晨至上午間有局部短暫陣雨,但量值不大,山區午後有局部雷陣雨。

相關文章

分享