攝影達人拍下F-16戰機劃過天際 迎向「上帝的金戒指」

嘉義縣市為「日環食」絕佳觀測區域,空軍嘉義基地配合2個縣市政府,安排5架F-16戰機衝場秀。攝影達人黃源明今日在北門車站先後拍下「日環食」及F-16衝場畫面,再將照片合成在一起,宛如F-16戰機劃過天際,迎向這枚「上帝的金戒指」,逼真的合成照,令人為之讚嘆。

 空軍嘉義基地配合2個縣市政府,安排5架F-16戰機,吸引不少天文迷、航空迷及攝影愛好者一早準備相機腳架,捕捉難得、珍貴的時刻,進入日食時間,眾人抬頭望著天空,靜待下午4時14分僅1分鐘的食甚;接著下午4時50分由5架F-16以大雁隊形衝場,飛越北緯23.5度線。

 黃源明表示,嘉義縣市各主要觀賞景點勢必湧入大批人潮,其實只要西方視野無阻礙,就能觀賞這世紀奇景,他今天選在嘉義市北門車站拍攝,這張照片是先拍日環食,再等F-16戰機通過,然後將這些照片,直接在相機合成就大功告成了。

相關文章

分享