品冠「鬍子照」父親節禮獨一無二!甜膩直呼飄飄然

品冠和老婆婚後定居台灣,育有一子一女,21日是他家鄉馬來西亞的父親節,經常忙於工作的品冠感性地說:「比起媽媽對小孩的影響力,有時候覺得爸爸會少了一點存在感。」但這幾個月受到新冠肺炎疫情影響,他大多宅在台灣家中,每天陪伴孩子感情升溫,品冠笑說:「這種甜膩是爸爸才會感受到的一種飄飄然。」

品冠直言,身處台灣的小孩,比較熟悉的父親節應該是8月8日,也因此,從大馬來台發展的他,今天感受不到過節氣氛,自嘲心裡有點酸酸的;但近幾個月,他沒有一天不跟孩子們在一起,感情確實增溫不少,「我還記得女兒兩歲以前看到我的時候,感覺比樓下的管理員叔叔還陌生,現在她反而會主動跑來抱我說Daddy I Love You」。

品冠的兩個孩子最近迷上拍照app,知昨今是大馬的父親節,兒女決定送他一份特別的禮物,品冠笑說:「兒子靈機一動拉著我跟妹妹,說要送給我的父親節禮物,就是來一張大家有鬍子的照片,哈哈!也太好打發了吧!」話雖如此,品冠收到這份獨一無二的禮物,內心甜蜜得笑得合不攏嘴;品冠也不忘祝福自己的爸爸、岳父還有全天下的「付清」們,父親節快樂。

相關文章

分享