太空俯瞰南太平洋出現神秘漩渦 NASA太空人驚呼

美國太空探索技術公司(SpaceX)的飛龍號太空船(Crew Dragon),兩周前載著2名美國太空總署(NASA)太空人,分別是赫利(Doug Hurley)和貝肯(Bob Behnken),於美國東部時間5月31日上午10:30,順利抵達國際太空站,日前他們在推特分享從太空看地球的景色照,其中一張南太平洋神秘海洋漩渦照意外引發熱議。

國際太空站每天在距離地球402公里的高度環繞運行16圈,當時繞經南太平洋時,太空人赫利發現海域出現海洋漩渦,隨即將奇景拍下並上傳推特,寫下「當我們經過南太平洋時,淺藍色的海洋漩渦吸引了我的目光」,不少網友則驚呼「這會不會是海怪造成的」、「好像動畫《海底總動員》的魚群正在沿著東澳洋流游的畫面」。

美國國家海洋局則解釋,海洋是不斷流動的巨大海域,而海洋漩渦也是海水洋流擠壓產生的,有時洋流部分會被截斷,並產生稱為渦流的循環水流。值得一提的是,此次太空人的太空衣為黑白色,由科幻迷伊隆·馬斯克(Elon Musk)親自設計,此次太空任務若是成順利完成,美國預計在2024年送太空人上月球,未來更希望能飛往火星等其他地。

更多精彩內容
目擊60艘UFO排直線升空?英國人嚇傻
雲南驚見大量魚群狂跳出水面 居民憂:地震前兆?
人類能移居太空?發現地球雙胞胎 NASA震驚

相關文章

分享