皮蛇長滿半臉險失明 蘇逸洪離開主播台環遊世界

前華視主播蘇逸洪2017年因肝功能出狀況、免疫系統失調,得到嚴重帶狀皰疹(俗稱皮蛇),從臉到眼睛長滿皰疹險些失明,還差點腦中風。大病過後,蘇逸洪深感人生苦短,毅然決然離開主播台,近2年搭郵輪環遊世界,不過,他前段日子經常無精打采,每日昏昏沉沉,懷疑自己是否已到更年期。

蘇逸洪年輕時經常熬夜,收工後跟朋友打通宵麻將,早上直接上班,肝功能出現問題,「那時候胃常常不舒服,常常脹氣,後來才知道原來是肝不好,因為膽汁分泌出現問題,食物無法消化,所以脹氣」。因為作息關係,也導致免疫功能問題,他回憶當時罹患帶狀皰疹的過程,「那時就是突然從額頭的地方,感覺到刺痛,很像被電擊,隱隱作痛」。他的皰疹沿著臉部的三叉神經,一路從額頭長到左眼眼球,整個眼睛充血紅腫,最後還請醫生開最強的止痛藥,並請化妝師把臉上紅腫用遮瑕膏遮住,請攝影師拍遠一點,依舊在主播台上繼續播報。

蘇逸洪後悔過去沒好好照顧身體,現在才會偶爾這裡痛那裡痛,甚至精神不濟,看電視都會睡著,他笑說:「我真的以為是不是更年期了!」後來才知道原來都是肝不好惹的禍,現在的他每天早睡、上健身房、搭配均衡飲食及保健產品,「真的奉勸大家,你不照顧好身體,就像不好好孝順父母一樣嚴重,身體是要陪伴你一輩子的」。

蘇逸洪近年來養好身體,開始一圓夢想,搭乘郵輪環遊世界,他最近才從中南美洲回來,途中還鬧出烏龍新聞,有傳言他在船上罹患新冠肺炎,其實只是船上的船員得到感冒,他本人十分安好。目前台灣疫情雖趨緩,但國外病例仍持續攀升,近期恐無法出國,會不會悶壞?蘇逸洪說,「我在台灣也是到處跑,新竹、台中、高雄到處找老朋友,台灣也還是很多好玩的地方。」他希望這個時代,大家要先好好照顧自己的健康,以後若有多餘的錢,才能過自己想要的生活。

第4度​騎重機闖蘇花改!陳為民違規挨罰「終收到蘇花改的紅單」

奧客店內狂找碴 打工妹神復仇老闆嗨了

更多精彩內容
「許慧欣姊妹淡出歌壇她成了急診護士」中時電子報娛樂給您勁爆新聞
「美女醫生病兒美手術3千萬台價格驚呆了」中時電子報娛樂給您驚訝新聞

相關文章

分享