韓國瑜不住官邸挨批 陳其邁也不打算住

前高雄市長韓國瑜遭罷免下台,但他這1年多來自費租屋、不住市長官邸,仍遭綠媒追打炮轟「年編124萬維修費養蚊子」、「浪費公帑」;辭官投入高雄市長補選的陳其邁22日被問到此事,表示他上任後還是會住在左營住家,媒體問他是否擔心不住官邸也和韓國瑜一樣被罵浪費公帑,陳其邁顯得有點緊張,先回答「城市的推動建設…,大建設的推動很重要」,接著才解釋他住富民路已經很習慣,隨性就好。

 媒體22日上午聯訪陳其邁,問到韓國瑜不住官邸、遭媒體批評浪費公帑,問他上任後是否會住進官邸?陳其邁回答「問這些太遠了啦」、「現在先專心拚選舉,選舉過關才有後續問題」。

 但他也透露,理論上還是會住在現在的家,因為已經住習慣,周邊環境又方便,現在他兒子出國念書、女兒在台北念書,家裡只有2個人、2隻貓,住在簡單、自在的地方比較好。

 記者問他,韓國瑜曾說不住官邸,要拿來出借給公益活動,未來若陳其邁不住,認為要如何處理?陳其邁回答,過去擔任代理市長期間,因為原本住榮總宿舍,考量隨扈方便性,後來選擇搬進市長官邸,當時就辦過邀請小朋友到官邸坐坐的活動,未來即使不住官邸,「看是要做一些不同程度的考量」。

相關文章

分享