帶頭衝觀光!交通部6.8萬人次挺國旅

39億國旅補助7月上路,交通部透露,上周已開會盤點交通部及所屬事業單位「在既有年度預算內、原定使用方向不變」的情況下,像是員工訓練、會議座談等,究竟有多少資源可投入國旅?據了解,交通部連同旗下台鐵、中華郵政、港務公司等事業單位,經盤點將有1.6億經費可投入,約可創造6.8萬位國旅人次。

近日各部會都在盤點年度經費可投入國旅的額度,財政部10日就宣布,要串連公股事業機構加碼辦理員工國內旅遊,預計創造21萬旅遊人次,經費達8.9億元。而經濟部轄下的國營事業、公股企業,也將消費5.5億元、創造18萬旅遊人次。

交通部官員說,上周由高層召集內部會議,邀本部及旗下事業單位,盤點可用的年度預算,除了既有的事業單位員工旅遊、員工訓練,對於邊境管制尚未解禁,受創依然嚴重的單位,像是桃園機場、都會型大型飯店等,都有在思考以實際行動協助。

官員舉例,原訂今年度交通部要辦理的員工親子活動,就有考慮轉往桃園機場,讓親子體驗開飛機、去美食街享用美食,聽機場人員的專業導覽解說,也將是一種協助受創事業單位的具體行動。

相關文章

分享