美司法部長呼籲西方選擇愛立信與諾基亞對抗華為

美國司法部長巴爾21日接受福斯新聞網訪問時指出,西方盟國進行5G基礎建設時「必須選擇」瑞典的愛立信(Ericsson)或是芬蘭的諾基亞(Nokia)進行投資,稱這兩家公司最有可能和中國的5G巨擘華為競爭。

巴爾接受《周日早晨與巴帝羅莫談未來》專訪,主持人巴帝羅莫說,參議院近期有人提出一項建議,要求美國政府收購愛立信或諾基亞的少數股權。巴爾表示,這不是司法部的決定,但他確實認為,西方必須選擇投資華為的競爭對手。

他說:「華為獲得了中國政府全力的支持與資金贊助。」巴爾以5G網路為例說明,全球5G可市場總額大約為900億美元。然而,中國政府卻設立了上千億美元的基金補貼華為,以便他們到世界各國,用遠低於市場水平的價格,推銷5G網路設施。

他說,愛立信和諾基亞等公司是該領域最有可能和華為競爭的對手,「最終,西方必須團結這些公司。」他進一步表示:「如果這些西方企業,開始領導一部分諸如5G的基本基礎技術,這些技術將成為美國未來大部分商品所使用的平台,對美國產生巨大的影響力。」

巴爾也指出,當前中共正利用疫情,積極擴大影響力。因此,保護美國的科技領導地位,挫敗他們的間諜活動相當重要。他說「我們一直是世界科技的領導者。在過去的十年左右的時間裡,中國明目張膽地極力想取代我們。」

他說,對抗中國對美國威脅的關鍵是保護美國科技的領導地位。他說:「中國發動極具侵略性的計畫想要取代我們。當他們竊取有關未來科技的機密,他們也在偷走美國人民的未來。」

相關文章

分享