綽號「SIRI」小女警賴欣莉用SIRI找到手機失主

林姓女乘客不小心遺落手機在計程車上,司機21日深夜送進龜山警分局坪頂派出所,綽號叫「SIRI」的女警賴欣莉靈機一動,叫出「SIRI」撥打給未接來電的「魷魚王」,果然手機主人就在接電話的人旁邊,順利幫忙找回。

有位計程車司機在車上拾獲一支手機,送到龜山分局坪頂派出所,值班員警邱聖瑋知道之後就試著想要聯絡到手機的主人,但手機有密碼所以無法解鎖。

正好女警賴欣莉是蘋果手機的愛用者,名字的發音也跟SIRI很像,綽號就是「SIRI」,邱警連忙呼叫她,賴警發現,雖然手機被密碼鎖住,但手機有未接電話,機警使用蘋果手機內建的SIRI系統來撥打電話給未接電話「魷魚王」,果不其然成功撥打給「魷魚王」,而手機女主人林小姐就在旁邊。

林小姐接聽後非常高興,確認派出所地址就飛奔至派出所領心愛手機,表示由新北市坐計程車至桃園市龜山區文化三路找朋友,沒想到手機會遺留在車上,非常感謝女警的幫忙,讓心愛的手機回到她的身邊。

龜山分局坪頂派出所副所長潘安全表示,賴欣莉雖剛畢業,但平時工作認真,同仁平時工作遇到困難時,賴欣莉都喜歡去為同仁解決問題,就宛如蘋果手機SIRI系統的真人版,順利利用熟悉蘋果手機系統功能,讓手機回到主人身邊失主。

相關文章

分享