高雄補選難題 傳江啟臣找「換肝之父」陳肇隆出馬

高雄市長補選明(24)日登記截止,民進黨確定由陳其邁參選,國民黨則還未推派出人選,據傳黨主席江啟臣曾找過「換肝之父」陳肇隆,雖陳肇隆婉拒,但黨內仍不放棄勸進他出馬參選。

高雄長庚名譽院長陳肇隆,剛為大甲鎮瀾宮董事長顏清標動換肝手術,從1984年完成亞洲第一例成功屍肝移植後,至今已完成近2000例換肝,存活率世界第一,當年神手事蹟還被畫進日本醫療小說《孤高的手術刀》。

陳肇隆和陳其邁同樣都是醫生出身,據《ETtoday新聞雲》報導,黨內人士指出,陳肇隆在醫界的地位及威望都比陳其邁高,的確是重量級人選,也曾徵詢過符合「在地」、「年輕」形象的挺韓正妹李明璇,但她不符參選直轄市長須年滿30歲的規定。

另外,《聯合報》報導提到,國民黨組發會主委葉壽山證實江啟臣有找陳肇隆,但除了請益、詢問推薦人選,也談到防疫,至於是否勸進就要問更高層了。

更多精彩內容
黃健庭不在審薦小組名單內 林濁水:還有未爆彈?
國民黨「數位諸葛亮」簡勤佑遭降職?網湧臉書洗板:出招即出包…

相關文章

分享