三倍券詭計?地方媽媽怒批:拿1千元換紙回來 當我們傻!

受到新冠肺炎疫情衝擊,為振興經濟,行政院將發放振興三倍券,昨(22)日台灣民意基金會公布民調,有6成6民眾認同「與其推振興三倍券,不如發現金」,多數民眾認為直接發現金更好。對此,一名地方媽媽質疑,為何不乾脆發2千元現金就好,要老百姓拿1千元換紙回來。

地方媽媽接受「比特王」專訪時表示,過去馬政府發3600元消費券,民進黨立委批像是「脫褲子放屁」,結果現在要先拿1千元出來換3千元的券,「乾脆發2千元就好了啊」,後來想了想,根本不是紓困百姓,「這2千元要去救濟那些小企業家啦」。

該名地方媽媽認為,拿1千元去換紙回來,使用還有期限,如果沒用完呢?又不能買米,對家庭主婦來說,應該讓民眾能把這些錢拿去買鹽、買米來養活整家人,若一家五個人拿5千元現金,全部都去飯店吃,吃一餐就沒了,「當作我們傻百姓」。

無論是什麼政黨,該名媽媽認為,只要為百姓著想,百姓絕對支持,像這次疫情表現就很肯定,但有一點無法認同,本來口罩一片才2元,現在一片要5元,全面把台灣所有的口罩都控制住了,還要花更多錢才能買到。一旁的人則幫腔,「這樣妳就知道誰在發國難財」。

更多精彩內容
罷捷連署突破2.1萬 突宣布「收攤」?總部回應了
三峽大壩岌岌可危?!名嘴:若潰堤 摧毀力比核彈還強
「換肝之父」陳肇隆婉拒高雄補選 傳國民黨鎖定「三連霸女議員」

相關文章

分享