苗栗縣長徐耀昌視察災後山腳市場 受災戶搬遷安置費每人2萬

苗栗縣苑裡鎮昨日(22日)深夜1場車禍事故造成山腳市場陷入火海,公所列冊共25間攤戶付之一炬,其中包含開業一甲子的茂森百貨行,以及在地知名店家家鄉小吃,苗栗縣長徐耀昌23日臨時更改行程,上午10點半抵達災後現場視察,他表示,縣府將請公所釐清實際受災戶,盡快給予相關社會救助。

火災地點位於苑裡鎮舊社里、山腳里的交接,苗栗縣長徐耀昌23日與鎮長劉秋東、縣議員張顧礫、鄭宗國、陳品安助理、鎮民代表張文財、舊社里長陳榮勝、山腳里長郭志成等人,前往災後現場視察

徐耀昌指出,昨晚10點多1輛小貨車撞進機車行,200多坪付之一炬,目前了解鎮公所列冊的攤位共有25戶,至於其他分租戶正在釐清,依規定搬遷安置費每戶2萬元,每戶最高5人10萬元,其他部分請社會處及鎮公所積極協助,沒有人傷亡是不幸中大幸,希望盡快給予安置補助及急難救助。

社會處長楊文志表示,將請苑裡鎮公所先釐清受災範圍內,具戶籍且有居住事實者,依據《社會救助法》辦理搬遷安置費,至於因為這起火災導致主要經濟中斷,造成家庭經濟生活陷入困難者,可向公所申請急難救助金,公所利用馬上關懷專案辦理。

苑裡鎮長劉秋東表示,2018年9月苑裡市場發生大火被燒毀,如今山腳市場也遭祝融,情況有點棘手,希望爭取縣府補助善後,據了解有些攤販實際上沒在經營,會盡快協助受災戶財物受損部分,造成火災的主因是車禍,肇事車主理賠將由保險公司協調,公所現金救助部分正在研議中。

相關文章

分享