溫昇豪十年努力終圓製作人夢 談隋棠全家駐偏鄉「由衷欽佩」

溫昇豪23日出席由桃園市政府客家事務局、財團法人桃園市客家文化基金會共同合辦的「2020時尚客家服飾設計競賽」於桃園市興光堡壘舉行的徵件記者會。身為客家人的他認為客家精神就是惜食與硬頸,不忘將惜食精神傳承給7歲就讀小一的女兒,他從小就讓孩子看「飢餓30」等相關難民影片,讓她知道地球上有許多人沒有糧食可吃,進而學會珍惜身邊食物。

溫昇豪也將客家的硬頸精神延續到工作中,他10年就懷抱對戲劇製作的夢想,這10 年間,他不斷累積經驗與能力,終於在年後升格當製作人,目前手邊有3個劇本在進行,已完成的2個劇本則以醫療、運動為主軸,「自己當製作人壓力真的比較大,因為要顧及的面向非常廣,跟以往當演員時顧好自己就好的狀況完全不同。」

對於花了10年終邁向製作人一事,溫昇豪感觸頗深,「真的是路遙知馬力」,他近日與知名製作人柴智屏吃飯,忽然回想起2001年曾參與對方的F4選秀,當年因身高不夠沒被選中,如今卻與柴智屏同桌吃飯,聽對方分享製作經驗,讓他感嘆:「感覺非常奇妙。」

溫昇豪在《犀利人妻》的好搭檔隋棠近日全家到屏東恆春居住,參與蝴蝶朵朵種籽講師培訓,關懷兒童性侵案件,他透露隋棠5月有邀自己帶孩子到屏東遊玩,可惜因為時間關係沒約成功,他也大讚對方:「我覺得她很棒,跟老公、3個小孩一起,她住超久,不知道是否還住那裡,這點由衷欽佩她,覺得蠻有勇氣。」

相關文章

分享