彰化縣再添5所非營利幼兒園 為小校增新生來源

家長福音!彰化縣下半年將再新增5所非營利幼兒園,全縣總計已17所,因每月僅收費3500元,比照私幼寒、暑假也上課,令許多家長趨之若鶩,加上設置在公立國小內、委外經營,也成為小學部小一新生的穩定生源,可提前「固樁」。

 縣府斥資1億多元經費,在伸港伸仁國小、彰化市國聖國小、花壇鄉僑愛國小、員林市育英國小,拆除舊校舍新建幼兒園建物,而溪湖湖南國小則以現有舊教室改建。

 伸仁、國聖及育英將招收幼幼班至大班、各4班106名幼兒;僑愛及湖南則收3班90名幼兒。承辦湖南附幼的劍橋社會關懷協會理事長黃明昌指,詢問程度熱烈,已報名75人,預計8月初上課;其餘4所則統一9月1日開課。

 位處花壇鄉中山路上由僑胞捐建的僑愛國小,前幾年新生僅個位數,今年已報到的小一新生已10人,目前幼兒園招生已有40多人;而國聖國小全校僅80名學生,即將開課的幼兒園招生人數已逾80人,若招滿則出現幼兒園學生數比國小部還多的狀況。

 國聖國小校長黃至賢表示,幼兒園招生雖無學區限制,但因宣傳得當,目前已滿足學區內社區家長幼教需求,縣府挹注龐大經費汰除老舊建物蓋新教室打造幼兒園,不僅獲年輕爸媽認同,也成功提高學校曝光率,對於未來招生、新生來源都有非常大的幫助。

相關文章

分享