南投環保局推鍋爐汰換 雲品獲全國首家綠建築鑽石標章

南投縣環保局在防疫期間,針對旅宿業推動燃油鍋爐汰換補助政策,其中,日月潭雲品溫泉酒店,連同汰換補助100萬元,共斥資520萬元,進行鍋爐汰換改善,獲得全台首家綠建築鑽石等級標章。

 環保局表示,燃油鍋爐排放高濃度汙染物,相較之下,使用燃氣鍋爐或熱泵排放汙染物可大幅減少,而透過鍋爐改善補助,可提升業者改善意願,並委請專家審核計畫書、設備及施工,為全民荷包把關。

 而以雲品泉酒店的實際狀況,汰換鍋爐可有效減少燃油空氣汙染,並且採用熱泵熱水器製造熱水,可以節省電力約5到7成,是值得大力推廣的綠色環保器具,每月節省約1萬2000公升的鍋爐燃料柴油費,節能效益顯著。

 雲品溫泉酒店在環保局輔導下汰換鍋爐,也因此取得全台首家綠建築鑽石等級標章,未來,將逐年持續降低能源耗用,落實節能減碳、節水、排煙、除臭等環保標準;並且向在地農家及商家,採購綠色產品及有機蔬菜,從產地到餐桌減低食材運送的碳排放量。

相關文章

分享