派系角力爭產權恐斷炊?文大:不會讓學生沒飯吃

文化大學董事長張鏡湖去年11月25日過世後,董事會兩派對立嚴重,造成新任董事長難產,而派系恩怨延燒,本刊接獲消息指出,文大不僅收不到大忠館美食廣場每年近千萬租金,究竟誰來管理美食廣場也是一個謎團,未來可能隨時關門,將造成文化2萬5千多名學生吃飯都成問題。文大校方今回應,大忠館美食廣場將「照常營運、絕不斷炊」。請學生及家長放心。

本刊調查,大忠館產權是屬於「華岡興業基金會」,美食廣場簽約以及租金由子公司「長泰」簽立收取收取,但去年3月長泰因違法設立,遭教育局來函要求撤銷,後續校方想介入取得簽約細節卻都未果,大忠館美食廣場隨時可能關門。再加上老董事長張鏡湖去年11月過世後,2派董事會角力不斷;學校鬥爭恐牽涉產權問題,學生憂心大人的鬥爭將危及到全校師生吃飯權益。

對此,文大表示,大忠館美食廣場共有3個營運樓層。除3樓的便利超商及生活、文具、藥妝店外,1、2樓共有10餘家知名餐飲進駐、提供多種特色美食,1樓的自助餐廳更是讓學生「白飯吃到飽」。學生於此除可享受美食,還可一覽台北市美景。

文大強調,之前新冠肺炎疫情嚴重時,為照顧學生生活所需,大忠館美食廣場仍照常營運,並配合政府防疫政策採取定時消毒、座位減半、拉大間隔等措施。因此,只要學生有需要,美食廣場就會持續營運,絕不會讓學生沒飯吃。

更多 CTWANT 報導

相關文章

分享