張清芳自嘲醜小鴨!昔主動求婚「感情不委曲求全」終結15年豪門婚

【回憶殺】「歌壇東方不敗」張清芳無預警宣布離婚「銀行投資之父」宋學仁,聲明坦言無法克服雙方差異決定分開,15年婚姻確定成往事,引起外界譁然。

張清芳就讀中國工商專科學校時,在第一屆《大學城》歌謠創作比賽演唱初試啼聲便奪冠,得到發行第一張個人專輯《激情過後》的機會,高亢又清新的聲線相當受歡迎,該專輯創下三十萬張唱片以上的銷售量,展開張清芳邁向歌后的道路。

不過,張清芳雖然擁有好歌喉,早年卻常被批評外型不夠亮眼,還被知名製作人當眾洗臉:「她那麼醜,誰找來的?」飽受酸言酸語的張清芳雖然對外表沒自信,卻不會自怨自哀,她花了更多時間增進歌藝,將原本的優勢發揚光大,但也不放棄藝人該有的外型,日花2小時保養自己卻不過度追求,因為她不想迷失在美貌的競賽裡,希望有一天大家能用歌聲認識她,而不是用外型檢視自己。

張清芳曾接受媒體專訪,直率地說:「我從小就是醜小鴨,怎麼可能會發夢做公主?當然不會,我很實際。」結束和製作人曹俊鴻的10年情後,張清芳輾轉認識宋學仁,由於太清楚自己要的是什麼,交往半年她便向對方攤牌,「管你是誰,管你條件多誘人,我不打迷糊仗,不戀棧,不虛耗青春,不委屈求全。」更直接求婚宋學仁:「我沒時間再談戀愛,我是可以做太太的人。」

於是,交往一年後張清芳成了宋太太,嫁入豪門的她常被媒體問感想是什麼,張清芳總是自信地回應:「我值得這一切!」因為在她心中,她和宋學仁都不是出身豪門,都是靠自己努力打拚一切,「我是嫁得好,但不是嫁入豪門。嫁得好,是因為我的條件跟他匹配,不是下嫁或勉強高攀。」

張清芳婚後和宋學仁生下兩個孩子,一同攜手走過15年婚姻的酸甜苦辣,無奈雙方仍有無法克服的差異,從去年開始協議離婚,直到今年夏天才確定簽字,聲明雖然不是夫妻,但還是孩子的父母,不會因為離婚而減少對孩子的愛,也懇請外界不要臆測分開的理由。兩人離婚不口出惡言,成熟的態度獲得外界許多祝福,祝福兩人放手後能有更好的未來。

更多精彩內容
孫芸芸結婚21年感情甜滋滋!5招夫妻經營術保鮮愛情
「最狂小三」短褲直逼腿根!燦笑下半身白到發光
「60歲鍾楚紅神凍齡甘心守寡13年」中時電子報娛樂給您深情新聞

相關文章

分享