大巨蛋遭爆偷裝吸音棉 柯:該怎辦就怎辦

北市建管處簽准大巨蛋建照變更,但卻遭議員林亮君踢爆,大巨蛋半年前還在停工階段時,竟偷裝吸音棉,質疑到底還有多少偷偷進行的工程,市府在急什麼。市長柯文哲24日表示,下午公共工程督導會報會較建管處說明,到底遠雄到建管處在搞什麼鬼,跟怎辦就怎辦。

媒體詢問,大巨蛋被抓到偷裝吸音棉,此外監委賴振昌也被爆在北投住家有多處違建,柯說,下午會開公共工程督導會報,已叫建管處來專案報告說明,他態度是這樣,該怎辦就怎辦,當長官不是要馬上下決定,他會給屬下申訴的機會,聽聽看怎回事。

柯說,大巨蛋下周才會確定是否核發建照,等建照核發後,開始啟動有關超額分額利潤議約,會先在府內委託專業機構,重新檢視大巨蛋原來提的投資計畫書,看看當年的狀態及相關成本,以及這幾年間的變化,再計算將來的超額分潤;議約時間不會在7月那麼快,要先把所有東西檢視過一遍,會在拿到使照前,超額分潤權利金議約拿回來。

至於議約重定,柯重申,一切講究科學,在發建照後,大約還要要花幾個月、半年的時間,把大巨蛋的財務重新整理一遍,然後提出超額利潤,關於賺多少、政府要分多少才公平,將來整個台灣BOT都應採用此態度。

柯說,若連利率都不知道,就要猜50至70年的獲利,那就根本是假的,應建立制度,把表列出來,才能達到真正的公私協力,也希望透過大巨蛋這件事來導正過去台灣BOT的一些錯誤。

柯強調,正面迎戰是他的文化,大巨蛋是全國矚目案件,北市府要發建照前,一定會辦記者會說明,除報告這幾年發生的事,也會回答所有社會的疑問,下周會辦記者會。

相關文章

分享