指大巨蛋復工是圖利 簡舒培嗆:給建照就提告!

遠雄大巨蛋復工在望,卻也引發爭議譁然,民進黨北市議員簡舒培24日上廣播節目受訪指出,大巨蛋建築技術違規、光害等問題都未解決,遠雄甚至還想在屬於公家的光復南路內線車道上,設置停車場出入口,此舉分明是圖利,只要市府發建照給遠雄,她就會採取正式提告。

「分明是北市府與遠雄套好的劇本演出!」簡舒培指出,大巨蛋2月初在做環差審查時,就被點出光害及周邊交通干擾等問題,環評委員認為遠雄的資料不夠詳細,要求再審,豈料3月25日再度開審查會議時,竟是讓遠雄可在1個月內補齊資料,環評會就予以通過,然而早在前一天、3月24日,網路上就有消息說,遠雄已知審查將通過,下半年可望拿到建照。

簡舒培說,光復南路原本車流量就高,常常從早塞到晚,遠雄卻還想在光復南路內線車道上設停車場出入口,那只會更容易塞車,另外連光害的問題也尚未解決。

「市長柯文哲跟5年前講得話完全不一樣!」簡痛批,柯說發建照後,再跟遠雄議約權利金,但重點是建照若都發了,遠雄才懶得再議約,柯的話令人無奈,這分明有圖利之嫌,若真的發建照,她會正式提告。

相關文章

分享