穿越時空來愛你!掉進小說、未來重生太離奇 十大當紅台韓陸日「類穿越劇」

穿越時空來愛你!掉進小說、未來重生太離奇,為你盤點十大當紅台韓陸日「類穿越劇」。(示意圖/Shutterstock)

紅了快10年,大家還是愛穿越!

從2011年的《宮鎖心玉》和《步步驚心》熱播,開啟了一連串穿越劇風潮,到現在都快10年了,竟然還沒退流行,甚至一路燒到台灣、日本和韓國,全亞洲都出現各種神奇的穿越。

過去只懂得什麼現代人穿越回古代的先知路數,現在還有祖先跑到現代,或是小說寫一寫變成主角這類的劇情。又或是以「類穿越」的形式包裝,營造層層疊疊的謎團,讓人忍不住一集接一集看下去,只能說穿越的魅力就算到2020還是很誘人的!

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,找出這兩年來大家討論度最高、最推薦的十大穿越劇,還沒看過的朋友可以直接收藏,好好追一波啦!

第十名:365:逆轉命運的1年

韓劇《365:逆轉命運的1年》改編自日本推理小說《Repeat》,儘管沒有大咖演員,但難得可見的驚悚奇幻劇情,讓人忍不住入坑。

故事敘述有10個人意外得到機會,回到一年前重新生活,沒想到這些「RESETER」卻接二連三死亡,最後只剩重案組刑警池亨柱和人氣漫畫家申佳賢活下來,一連串交錯複雜、懸疑驚悚的情節,默默展現出人性的真實,喜歡燒腦劇的必須追!

第九名:忒修斯之船

第九名的《忒修斯之船》則是由東元俊哉的同名漫畫改編。主角田村心因父親被判定為無差別差人案的兇手,長大過程中備受欺凌,儘管爸爸堅持無罪,仍被判死刑,沒有人願意相信他的清白。

直到田村心克服心魔,試圖到獄中探望父親時,在迷霧中重回案發前的村落,決定改變歷史,找到真正的兇手。這部片默默道出「加害者家庭」的悲哀,也從兒子為了救父不斷穿越的歷程,展現親情的可貴。

第八名:天雷一部之春花秋月

前兩部都是懸疑黑暗取向,只想放空無腦看劇,可以試試同樣是由小說改編的《天雷一部之春花秋月》。現代少女為了體驗愛情,通過VR進入武林世界,與兩名冤家少年產生情愫,發展出一系列好笑又可愛的故事。

這部瑪麗蘇網劇初期被罵美術太差、太廉價,靠著李宏毅、趙露思和吳俊余等年輕演員救活,加上完美還原小說裡讓人雞皮疙瘩、肉麻到不行的互撩橋段,看了絕對少女心氾濫啦~

第七名:手可摘星辰

遊戲公司菜鳥歷夏在測試遊戲時,因BUG無法退出,陰錯陽差以專倒夜壺的超醜宮女身分留在遊戲中,遇上皇帝楊墨後相愛相殺,怎知想要離開遊戲,就要讓愛人死亡。

由何花、羅一航飾演的這部《手可摘星辰》,是由暢銷小說及網絡人氣漫畫《深宮醜女》改編,節奏快、人物討喜,初期評價很好,不過最後男女主角人設有點崩壞,大家都去粉男二女二啦!

第六名:耀眼

再來這部口碑超好的《耀眼》,初看以為是甜甜愛情小品,結局出現驚人大反轉,慢慢回味先前劇情,真的是會直接哭出來,被封為「2019年必追神劇」真的一點也不誇張!

金惠子和韓志旼透過細膩演技,演活了為救爸爸而丟失自己全部時光的少女,無論是年輕或年老的模樣,都能把深深的感情傳達給觀眾,小鮮肉南柱赫更展現細膩演技。這部嚴格來說只是透過「類穿越」包裝,不過只要講到關鍵劇情,可就直接雷到了,建議大家可以準備衛生紙,找爸媽一起看好看滿。

第五名:傳聞中的陳芊芊

最近熱騰騰才剛播完的《傳聞中的陳芊芊》,從背景、人物到台詞都超新奇。編劇穿越進自己的故事裡,變成超壞的女二,為了回到現實,她努力搓合男女主角,卻和男主角擦出火花,意外打亂整個劇情。

趙露絲自帶靈活感,可愛逗趣,鮮甜丁禹熙則是在傲嬌裡賣萌狂撩妹,還有兩個小跟班更是笑點十足,下班放空看超療癒,略過此劇真的不行呀!

第四名:浪漫輸給你

最近開播的週日台劇《浪漫輸給你》,搬出「霸道總裁愛上你」的言情套路,宋芸樺飾演平常愛幻想嫁給富豪的出版社編輯,意外「穿書」變成言情小說裡的砲灰惡毒女配,搶下小說女主角蔡瑞雪的位置,預備和總裁張立昂大談戀愛啊!

這部劇浪漫粉紅泡泡放好放滿,連張立昂都說「超蘇超甜膩」,拿到劇本就起雞皮疙瘩,還不期待起來嗎?

第三名:慶餘年

《慶餘年》這部小說在大陸紅了幾十年,好不容易翻拍成電視劇,卻也是壓箱了一陣子才亮相。張若昀飾演的主角范閒跑到古代,靠著背出《紅樓夢》成為當代才子,放蕩不羈的性格加上驚人身世,發生一連串有趣的事蹟。

這部戲主要凸顯現代思想與古代社會的碰撞,電視劇僅改編了七集小說中的一集,續集《慶餘年2》已經在準備了,粉粉們敲碗等著呢!

第二名:The King:永遠的君主

由人氣作家金銀淑出品的《永遠的君主》,加上是李敏鎬退伍首部作品,搭配演技派金高銀,未播先就討論滿天飛,豈料播出後劇情太過繁雜,反應不如預期。

這部作品融合推理、愛情、皇室鬥爭,假設同時在大韓民國平行中,有著沒被日本攻佔、沒分裂成南北韓的「大韓帝國」,大韓帝國皇帝李袞穿越到平行時空,與大韓民國刑警鄭太乙相戀的故事。

第一名:想見你

從去年一路夯到現在的台劇《想見你》,在青春校園的基調中,加入靈魂交換元素,全劇時間線交錯複雜,更掀起全台抓兇手的風潮。

不只男主角許光漢招牌陽光笑容一夕爆紅,女主角柯佳嬿再次證明了演技,表現優秀的男配角施柏宇也備受關注,主題曲《想見你想見你想見你》紅遍兩岸三地,就連劇中穿越關鍵歌曲,伍佰的《Last Dance》都躍上熱門K歌榜。

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年01月01日至2020年06月22日,約一年半。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『2019、2020年台韓陸日類穿越劇』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」

中時電子報 網路溫度計

相關文章

分享