二信迷你勇士總動員 親手為創世製作「希望之舟」

長期關懷創世基金會的二信高中,得知創世這次號召撐舟勇士活動,由謝清雲先生文教基金會董事長謝國樑帶領國小部師生總動員於24日端午前夕,發揮創意及想像力,製作一艘「希望之舟」,致贈創世基隆院,盼帶動正向風氣,滿載愛與希望;也邀請在地鄉親支持,成為植物人家庭的撐舟勇士。

謝國樑說,學校長期支持創世,協助植物人服務,校園本是培養學生愛人愛己的地方,讓學生分享幸福,學習關懷弱勢、助人為善,是最正面的教育方式,也感謝全校師生及家長大力支持。

創世基隆院指出,向來熱心社會公益的二信高中,不論是愛心義賣、學生義工服務、募集愛心發票等,皆不遺餘力協助。

創世基隆院目前安養了56位植物人,至臥床老人及植物人家中服務80多個案,每年需20萬片尿布。創世基隆分院號召企業團體及個人擔任撐舟勇士,同舟共濟,接力為植物人逆流撐舟,捐助「一路有您」1650元或「集10行善」每月300元,幫助植物人服務。

相關文章

分享