向日葵學園學子畢業 感謝師長盼未來能回饋社會

專門承接彰化縣內中輟生的向日葵學園,24日舉辦第18屆的畢業典禮,學生在現場表演苦練多時的陶笛、吉他以及詩歌等表演,展現在校學習成果,也利用表演來表達對師長與家長的感謝,在畢業生致詞環節更大聲說出感謝與祝福,場面溫馨,也獲得現場來賓的喝采與鼓勵。

學園至2003年開辦至今,共計235名學生進入學園就讀,歷屆有119名學生從學園畢業,其中31%的畢業生已有工作,其餘69%繼續升學,而今天7名畢業生,也都以優異成績升學,而同學們的選擇多半像是醫護、老服等社會服務科系,未來都想盡力為社會盡一份心力。

曾拿下國中技藝競賽美容美髮組佳作的小羽說,在學園學會順服以及更圓融的待人處事,謝謝老師的栽培與包容,也謝謝學園幫他安排美髮課程,讓她在比賽拿下佳作的成績,更順利申請上員林家商的美嚴科系,未來會更努力,才不辜負師長的教導與關愛。

學園主任張淑容說,我們提供孩子一個愛、尊重與接納的環境,讓學生養成規律生活,以及積極正面的價值觀與人生態度,歷屆的孩子也都相當優秀,今年畢業生有5位申請上崇仁醫護管理專科學校,還有1名上員林家商,1名將申請上秀水高工建教班,也期許他們未來都能有良好的學習態度,讓自己的未來不是夢。

相關文章

分享