蔡英文前腳走 徐國勇接續振興「基隆觀光」

總統蔡英文9日才剛到基隆廟口夜市觀光,緊接著內政部長徐國勇今天也到基隆與市長林右昌共同主持「希望之丘」的山城社區通廊系統建構開工典禮,他現場也推薦在地美食指出,「總統蔡英文才剛來品嚐,最棒的美食也都在基隆廟口」,希望可以藉此振興在地經濟。

徐國勇指出,自己對基隆的山海、人文充滿回憶,他在國立台灣海洋大學念了2年碩士和5年博士,畢業後在海大兼課,現在還是海大的兼任教授,每個禮拜都要來海大,所以基隆在地的蛻變,讓他歷歷在目、也感受在心。

徐國勇說,基隆市因受限地形因素,可供都市發展用地相當有限,因此不斷往山區擴張,造成既存山城社區環境格局破壞、延續性通行系統缺乏,因此這次藉希望之丘工程,希望可以翻轉過去基隆給人的停滯印象,但他也提醒,鋪道路要以「人」為本,才能中央和地方一起努力,把基隆建設更好。

徐國勇表示,希望工程的完工除讓基隆人能有更好休閒娛樂外,同時欣賞郵輪母港「基隆港」美景,另外,他的妻子也在基隆出生,對他來說,基隆有份特殊的感情,期盼工程能如期如質完成。

相關文章

分享