龍潭交通大執法用路人要當心

桃園市龍潭地區今年1至5月間發生各類交通事故,與去年同期比較增加122件,其中因交通事故而造成死亡案件計有7件,較去年同期增加4件。為有效防制道路交通事故案件的發生,龍潭警分局研擬將於6月22日至7月1日為期10天,執行交通大執法勤務。

經分析各類在龍潭地區發生的交通事故態樣,易發生車禍的重點時段以上午4時至8時及下午4時至晚上8時,重點路段則以中正路、中豐路、中興路居多,龍潭警方針對上述重點時段及路段,加強執行攔查取締交通違規勤務,另警方特別呼籲較年長的駕駛人及行人應確實遵守交通規則及標誌、標線、號誌之指示,共同維護交通安全。

龍潭警分局表示,這次交通大執法專案勤務,均擇重點於易發生交通事故之時段、路段執行,加強各類交通稽查取締違規工作,期盼能讓民眾養成遵守交通規則的習慣,藉由警方強力執法作為,以有效遏制交通事故的發生。

龍潭警分局分局長蕭欽杰表示,為確保用路人安全,將持續檢討交通執法策略並以滾動式調整勤務作為,針對各重點路(時)段,強化執法能量。警方再次強調,各項交通執法目的首重成效而非績效,只要駕駛人與行人能掌握「注意路況、減速慢行、遵守規則」這三大平安心法,養成良好的駕車習慣,以避免類似交通事故憾事發生,共同來維護地方的交通安全。

相關文章

分享