貢寮頻傳偷鮑案 2賊養殖池潛水被抓包

新北知名的「貢寮鮑」以天然海水養殖,肥美多汁,口感極佳,因養殖地區多位於偏遠海邊,每年產季期間,業者最怕「海賊」上門,偷走漁民辛苦的心血,警方昨啟動「護鮑」專案,當場發現2名可疑男子養殖池潛水,正竊取海膽及海螺,將竊賊逮捕上岸。

瑞芳警分局表示,貢寮地區以九孔等海鮮養殖聞名,為全臺養殖鮑魚最多的地方,每年3月至11月為貢寮鮑產季,也是竊盜的好發期,日前就傳出有一戶養殖業者遭賊入侵,將辛苦養殖的水產搬光,警方隨即加強當地巡邏維護工作。

警方23日上午11點獲報,有2名可疑男子在香蘭街一帶的海鮮養殖場潛水,卯澳派出所長陳倉雄率警前往,果然當場查獲30歲的林姓、31歲的巫姓男子正在竊取海膽及海螺,兩人坦承相約偷竊,訊後依竊盜移送檢方偵辦,並擴大追查有無其他受害者。

警方指出,目前除加強線上巡邏密度,增加見警率,嚇阻宵小覬覦,也將與養殖業者研議,結合民力組成「防竊巡邏網」,共同維護養殖場的安全,讓漁民可以安心養殖,守住半年來的辛苦心血,呼籲民眾若發現可疑人士,可立即通報警方前來。

相關文章

分享