蘇憲法500號大畫 倉儲畫室難求

座落於內湖的新畫室,是蘇憲法近8年才開始使用的空間,挑高的空間和可載大型家具的貨梯,提供了蘇憲法近來大尺幅作品的揮灑和搬運空間,他直言:「對繪畫者而言,一個適合的倉儲可遇不可求。」

日前紙風車和綠光劇團位於新北八里的布景道具工廠付之一炬,且近年諸多表演藝術團體排練使用的鐵皮屋遭遇火劫,因此文化部長李永得提出「文化倉儲物流園區」的規畫,對此蘇憲法也以自己的經驗指出,過去的畫室受限於空間,一些大型畫作很難進行,尤其搬運、物流上也會造成很大的問題,十分不便。

蘇憲法目前於內湖的畫室,一是創作大畫使用,同時也是這些大尺幅作品的倉儲空間,但這樣的空間也是得到企業家友人提供使用,才得以紓解過去倉儲空間不理想的問題。同時,蘇憲法也表示,創作時習慣一個人很安靜於作畫,空間的獨立性對藝術家而言亦十分重要。

蘇憲法表示,近年以花卉表現四季為題的作品,迄今已有〈春櫻〉、〈夏荷〉、〈冬梅〉等,皆為500號的大畫,兼容抽象與具象,未來則希望挑戰以更抽象的方式表現四季。

相關文章

分享