反毒飆創意「毒」樂樂不如「粽」樂樂!

 端午節即將來臨,緊接著26日就是聯合國制定的「國際反毒日」,台中市政府警察局第二分局特別前往轄內錦平社區發展協會辦理「『毒』樂樂不如『粽』樂樂」犯罪預防宣導活動,準備了應景的機智問答,隨機訪問在場民眾,意外發現民眾不僅包粽子手藝了得,對毒品相關知識也相當了解「搶著回答」,現場笑聲不斷。

 警二分局的犯罪預防宣導團日前到錦平里所舉辦的「粽藝大集合-端午助弱濟貧活動」現場,活動辦理以關懷弱勢團體為主軸,邀請包粽達人現場教學,轄內里民每年都熱情參與。

 宣導團們將反毒、防詐、防竊盜等犯罪預防宣導融入民眾生活中,除了舉辦有獎徵答、設攤宣導,還特地帶來大朋友小朋友都玩的愛不釋手的「電流急急棒」,測試自己雙手的穩定度,有民眾一次就過關,驕傲的說「我沒吸毒,手不會抖」,引來圍觀民眾喝喝大笑。

 分局長蔡元戎表示,辦理宣導活動不但是強化民眾預防被害的能力,更希望透過影片與民眾產生共鳴、宣傳,達到實際宣導的功效。呼籲民眾遇有毒品問題,可撥打「0800-770880」(請請你,幫幫我)尋求協助;若發現社區有毒品等其他犯罪者出現,可透過「友善通報網」向警方檢舉,協助將犯罪者趕出社區,警民共同努力打造安全無害健康家園。

相關文章

分享