攜刀進司法大廈被查獲喊要殺人 違社維法裁罰3千

詹女在包包內放置水果刀及板手,要進入台中司法大廈,在入門通過X光機檢查時,遭值班法警發現,她坦承不諱,胡言亂語妄稱她是台中地方法院院長,外交官上司叫她殺人,並反覆表示「我要殺人」等語,精神狀況異於常人,台中地院依違反《社會秩序維護法》裁罰3千元。

詹女在今年3月10日上午8時許,在包包內放置長29公分的水果刀及39公分的鐵材厚實扳手,進入台中司法大廈,在入門處通過X光機檢查時,遭值班法警發現,通知警方到場查獲。

詹女在警詢時坦承不諱,但是她神狀況異於常人,胡言亂語指稱她在台中地方法院當院長,外交官上司叫她去殺人,而當院長就是要殺人,並反覆表示「我要殺人」等語,警方將她依違反《社會秩序維護法》移送審理。

台中地院簡易庭法官考量,詹女知道自己攜帶水果刀及板手等行為,且清楚水果刀及板手可以傷人生命,但精神狀況顯然異於一般常人,並欠缺現實感及病識感。此外,水果刀及板手均非前往法院開庭或旁聽所需工具,且均可作為攻擊他人的武器,具有殺傷力的器械。且詹女反覆表示:「我要殺人」等語,顯見有濫用水果刀及板手傷害他人生命目的,有危害社會安寧之虞,裁罰新台幣3千元。

相關文章

分享